Nastja Artjusenkova
Торт конфета "БАУНТИ"
Ингредиенты: Для теста: - 150 г мягкого сливочного масла Показать полностью.. - 1 желток - 100 г сахара - 1 пакетик разрыхлителя - 2 ст.л. какао - 1 ст. муки
Для "баунти": - 6 белков - 1 ст. сахара - 200 г кокосовой стружки
Для крема: - 5 желтков - 4 ст.л. (без горки) сахара - 1 ст. молока - 200 г сливочного масла - ваниль - 2 ст.л. коньяка
Для глазури: - 100 г шоколада - 50 г сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку. 3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем "баунти" на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти". 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
|
|