Живой Форум > На
Понедельник, 05.12.2016, 07:29
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Июнь » 30 » Живой Форум > На
03:55
 

Живой Форум > На

Semisvetik

23.12.2005 - 16:54:44

Косы за пару часов.
С помощью этой процедуры можно создать волосы вашей мечты — длинные, густые, пышные, какого хочешь оттенка и любой степени кудрявости. Мечта осуществляется всего за два, от силы — три часа, проведенных в салоне, а эффект сохраняется от двух месяцев до полугода. Если за это время вы не устанете от выбранной прическ и дополнительной порции волос, а также от постоянного соблюдения мер предосторожности, чтобы всю эту красоту не испортить, то окружающие поверят, что у вс и вправду своя такая дивная шевелюра.
Почувствуйте разницу.
Цена «волос мечты» — от 250 до 500 условных единиц и немного выше, если запросы больше. Наращивание позволяет увеличить не только длину, но и объем прядей, особенно в лобно-макушечной области, где волосяных фолликулов меньше, чем на затылке. Считается, что качественно наращенные волосы не отличишь от тех, что выросли сами. Может, я придираюсь, но если присмотреться, разница все-таки видна, потому что «такие» волосы — блестящие, красивые, длинные и густые от природы — встречаются крайне редко. К тому же они не могут иметь равномерную толщину от корней до кончиков, на которых свои, пусть даже суперухоженные волосы истончаются и секутся. Хотя выглядит новая прическа с дополнительными прядями свежо и красиво.
Собственно, процесс не сложен, главное — профессионализм мастера, его умение незаметно, то есть качественно, прикрепить к есстественно растущим волосам донорские. Неваловажно значение также и состояние родных волос: если они тонкие, белые и пушистые, ослабленные и сильно обесцвеченные, то парикмахер с руками лира не сможет с места спаек («узелки») невидимыми. Но если вы хотите "иметь косы" что бы то ни стало, то мастера пойдут вам навстречу. Выглядеть прическа будет не идеально, и желательно через три месяца вернуть статус-кво. Кстати, при здоровых и сильных волосах "срок годности" прически - до полугода. К этому веремени свои пряли отрастают, и разница становится заметной.
Донорские волосы легко и безболезненно «отклеивают» в салоне, но можно сделать коррекцию: снять отросшие пряди и прикрепить их заново ближе к корням.
Парикмахеры утверждают, что современные технологии позволяют обращаться с наращенными волосами так же, как и со своими собственными, то есть подкрашивать, завивать, подстригать. Но относиться к прядям нужно осторожно: расчесывать, не массируя и не задевая крепления; мыть, не увлекаясь бальзамами и кондиционерами, которые могут повредить спайку.
У процедуры есть противопоказания: повышенная чувствительность кожи, курс химиотерапии, прием сильных антибиотиков или наблюдение у трихолога по поводу сильного выпадения волос.
NB! Прежде чем приступить к процедуре, мастер должен провести диагностику состояния ваших волос и рассказать о предполагаемом результате.
Чужие здесь ходят
Несмотря на множество технологий (в каждом конкретном случае учитывается тип волос и конечная цель — увеличение объема, длины всех волос или наращивание отдельных прядей, украшение их стразами Сваровски и т. п.), общий принцип один. Специалист присоединяет к волосам клиента пряди, которые подбираются не только по цвету и оттенку, но и по структуре, и по пигменту. Для наращивания используются прядки из здоровых натуральных волос самого высокого качества. Чаще всего их производят в европейских странах. Причем во время специальной обработки из волос выпаривают пигмент, делая их практически прозрачными, а затем окрашивают в различные цвета (натуральная гамма, цветная от блонда до вороного, для молодежного мелирования) и сортируют по толщине (средние, нормальные, тонкие и сверхтонкие). Такие волосы не содержат клея, воска, силикона (как в париках или накладках), зато в них есть кератин, который есть только в волосе человека. После обработки готовые прядки (в каждой — от 35 до 50 волосков)герметично упаковывают и отправляют в продажу. Естественно, покупают их только салоны, поскольку самостоятельно с такой процедурой справиться нереально.
Технологическая география

Сегодня наращивание волос можно сделать с помощью нескольких технологий, которыми пользуются парикмахеры всего мира.
Первая группа — так называемые горячие технологии наращивания . Для создания капсулы используется смола, нагретая до оптимальной температуры плавления — достаточно низкой, чтобы быть безвредной, и при этом достаточно высокой, чтобы не требовалась специальная защита. С волосами, присоединенными смолой, можно не отказывать себе в удовольствии ходить в сауну и бассейн, купаться в море, делать укладку феном, а также проводить окрашивание (содержание перекиси водорода не более 6%), разглаживание и завивку волос (не путать с перманентом : имеются в виду бигуди и щипцы). Но все же ограничения в ухаживании есть: мыть волосы нужно очень быстро разбавленным шампунем, поскольку в нем есть активные вещества, растворяющие смолы.
Итальянская технология.
Разновидность горячего наращивания. К волосам крепятся сформированные в заводских условиях(естесственно в Италии) пряди, запаянные с верхнего кончика кератиновой капсулой и с нанесенной на нее смолой. Кератин, в котором закреплена прядь волос, имеет вид маленьких плоских пластинок. Процедура выполняется с помощью специального электрического аппарата с регулируемой температурой. На сегодняшний день наращивание волос по итальянской технологии считается самым надежным, безопасным и наиболее предпочтительным методом. Стандартное изготовление прядей гарантирует качество, но несколько ограничивает возможности индивидуального подбора цвета. Хотя гаммы из 63 оттенков хватает для работы с большинством клиентов, в некоторых случаях предлагаются другие технологии. Еще один недостаток — невозможность коррекции: по мере отрастания собственных волос — только новая процедура. Однако все это компенсируется долговечностью (до полугода) и надежностью, поскольку итальянская спайка практически полностью исключает вычесывание и выпадение прикрепленных волос.
«Погорячее» любят и англичане (они же изобрели грог!), поэтому одна из горячих технологий и стала называться «английской». При английской технологии наращивание выполняется с помощью специального клеевого пистолета и тугоплавкой органической кератиновой смолы. Место спайки на поминает зернышко рисовой сечки. На волосы среднего объема наращивается около 100-150 искусственных прядей, причем их максимальная длина не должна превышать 70 сантиметров. Обычно этой технологией пользуются поп-звезды, которые к своим длинным волосам присоединяют роковые полметра — в сумме получается за ягодицы. Красиво. Преимущество английской технологии — универсальность. Такое наращивание подходит практически всем, а широкая цветовая гамма и возможность сочетания разных оттенков в пределах одной пряди позволяют добиваться эффекта максимальной естественности. Но у этой технологии есть и недостатки: максимально щадящая температура смолы, используемой для формирования капсулы, в некоторых случаях может обернуться незначительным выпадением наращенных волос. И надо помнить о мерах предосторожности: не рекомендуется наносить бальзам для волос на места спаек — лучше ограничиться обработкой собственно прядей; маски разумнее использовать на спиртовой, а не на масляной основе. По истечении срока смоляные капсулы размачиваются специальным раствором и снимаются. Но если вы хотите продлить жизнь прически, то можно провести коррекцию наращенных волос: пряди снимаются и крепятся на несколько сантиметров ближе к корням.
Так называемые холодные технологии подразумевают, что собственные волосы термическому воздействию не подвергаются. Холодное наращивание выполняют с помощью металлических клипс или клея. При таком способе необходюк внедрить от 150 до 200 прядей. Это настоящая «ручная работа», то есть все зависит от профессиона лизма мастера. Главное преимущество — на волосах нет ощущения тяже сти, так как капсулы клеевой основе легче всех остальных в 2-3 раза.
Когда мастера говорят об испанской технологии то имеют в виду прикреп ление донорских прядей помощью специального двухкомпанентного клея. Спайки получаются маленькими, плоскими, практически незаметными на ощупь. Но, в отличии от смоляных, клеевые капсу
лы имеют легкий белесый
оттенок поэтому пользоваться этим методом могут блондинки, русые, шатенки. Материал, который образует капсулу, не боится высоких температур и химического воздействия косметических средств, что означает отсутствие каких-либо ограничений по уходу за «новыми» волосами. Носятся
такие «косы» 4-6 месяцев,потом прическу можно скорректировать, используя те же пряди.
При холодном наращивании волос на металлических клипсах в зажим микроскопического размера (с бисеринку) продеваются собственная и донорская пряди, которые фиксируются специальными щипчиками практически в самом корне волос. Преимущество метода в том, что процедуру можно делать даже на самых коротких стрижках, тогда как остальные технологии требуют длины волос не менее шести сантиметров. Немаловажно, что при прикосновениях к голове места спаек почти не ощущаются, и любимый, поглаживая ваши волосы, не вскрикнет от ужаса, наткнувшись на что-то мелкое и множественное. Метод безопасен и для собственных волос, поскольку они не соприкасаются с клеящими веществами. С такой прической можно красить и тонировать пряди, делать любые водные процедуры, заниматься спортом — все надежно закреплено. Есть, правда, и у этой технологии существенный недостаток — цветовая гамма «бисеринок» ограничена, поэтому либо надо цвет своих волос менять, либо выбирать другие способы наращивания.
Полный креатив
На мой взгляд, к этой процедуре всерьез могут относиться только люди с истинными проблемами волос (выпадением, некачественным осветлением и т. п.) либо те, кто страдает какими-то психологическими комплексами. Для остальных — это прекрасная возможность покуражиться, временно сменить образ, поскольку наращивание — процесс творческий. Например, можно сочетать несколько цветов или нарастить отдельные, кардинально отличающиеся пряди, украсить их нитями со стразами. Можно экспериментировать с цветом и создавать уникальные прически, не повреждая при этом собственные волосы. Скажем, если жгучей брюнетке с волнистыми волосами добавить несколько абсолютно прямых ярко-алых прядей, разбросанных по всей голове в художественном беспорядке, получится эффектно и пикантно. Или, к примеру, девушке с прямыми волосами можно нарастить несколько вьющихся локонов у лица — необычно и романтично. Или нарастить пряди разной длины — весело!

Acька

9.06.2006 - 22:23:21

Наращивание волос


О популярной декоративной процедуре наращивания волос – стилист салона красоты «Британа» Екатерина Белова.

1. Скажите, Катя, какие задачи решает процедура наращивания волос?
Цели наращивания могут быть самые разные – это и увеличение длины (особенно актуальное при отращивании волос), и придание прическе дополнительного объема. Также наращивание может использоваться как самостоятельный декоративный прием – при наращивании «вечерних» прядок со стразами, или разноцветных прядок для эффекта цветного мелирования.
2. Какие существуют виды наращивания?
Сейчас в салонах используется три вида наращивания волос: горячее, холодное и английское. Мне больше всего нравится сравнительно новая процедура горячего наращивания итальянской фирмы Euro So.Cap. При холодном наращивании возможно попадание клея на соседние волоски, а при горячей технологии процесс легко контролируется и результат получается более аккуратный. Английское наращивание при помощи особых крепежных бусинок наиболее щадящее, зато прядки плохо держатся и нуждаются в постоянной коррекции.
3. Как проходит процедура горячего наращивания?
Вся процедура заранее полностью проговаривается на предварительной консультации – длина, цвет, количество прядок и соответственно, итоговая сумма. Волосы наращиваются на затылочную и височную зоны, в некотором отступе от краевой линии – чтобы места крепежа не были видны, когда волосы убираются назад. На заранее заготовленных прядках – особые кератиновые капсулы, которые при термическом воздействии припаиваются к собственным волосам клиента. Затем место крепления прядки дополнительно «формируется» особыми щипчиками. Процедура эта весьма кропотливая, а потому довольно долгая – около трех часов. Но при грамотно проведенной процедуре места спаек практически незаметны, и эффект совершенно натуральный. Здесь все зависит от мастерства стилиста.
4. Какие волосы используются при наращивании?
Только европейские – «итальянские» и «славянские». Хотя эти волосы самые дорогие, они наилучшим образом подходят нашим женщинам: так же сохнут и укладываются, так же окрашиваются. Волосы, привезенные из Азии или Латинской Америки значительно дешевле, но они сильно отличаются по фактуре, и поэтому мы их не используем.
5. Есть ли противопоказания?
Если ваши собственные волосы короче шести сантиметров, место крепежа невозможно будет скрыть, да и держаться они будут плохо. Но настоящее противопоказание единственное – чрезмерное прогрессирующее выпадение волос. Наращенные прядки довольно тяжелые, и это может серьезно усугубить существующую проблему. Так что порой приходится отговаривать клиентов от процедуры.
6. Как подбирается оттенок «донорских» прядок?
Цветовая палитра имеющихся в салоне волос достаточно широка. Кроме того, эти волосы прекрасно окрашиваются – так что достичь можно любого оттенка.
7. Как ухаживать за наращенными волосами?
Абсолютно так же, как и за своими собственными. Укладка, завивка, окрашивание, мытье, уход – можете делать с ними все, что угодно. Но, конечно, при расчесывании надо стараться не задевать места крепления прядок.
8. Когда и как снимаются наращенные волосы?
В зависимости от индивидуальной скорости отрастания волос, наращенные прядки могут «продержаться» от четырех до семи месяцев. Снимать прядки лучше в салонных условиях – опытный мастер проведет процедуру наименее травматично. Конечно, это можно сделать и дома, но в этом случает у вас должен быть умелый помощник. Для снятия используется особое средство – мастер непременно проконсультирует вас по его использованию.
9. Можно ли сделать декоративное наращивание «на один вечер»?
Полная процедура наращивания – долгая, да и не самая дешевая. Конечно, можно снять прядки на следующий день, но, по-моему, просто жалко сразу избавляться от такой красоты.
По-настоящему «вечерней» процедурой можно считать наращивание двух-трех прядок со стразами или жемчужинами – что не очень дорого, но чрезвычайно эффектно. Этот декоративный прием очень хорош для создания свадебной прически, а особенно популярным он становится в канун школьного выпускного бала.


Беседовала Наталья Рогачева

По материалам сайта InOut.ru

Просмотров: 70 | Добавил: theirle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz