Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Владимир зеленский: «лицо украинского юмора долж
06:18

Владимир зеленский: «лицо украинского юмора долж

В декабре на канале РЕН ТВ стартовало новое юмористическое шоу «Вечерний Квартал-95» от популярного актерского коллектива во главе с неподражаемым Владимиром Зеленским, чей голос «с хрипотцой» невозможно спутать ни с чьим другим.

– Владимир, юмористические программы есть практически на каждом канале, и везде – КВНщики. Клуб «веселых» – какой-то университет юмора.

– Конечно. Ведь участвуя в КВН, команды руководствуются несколькими стимулами, главный из которых – возможность, пусть не всем составом, хотя бы костяком команды, пробиться дальше. Либо это какой-то телевизионный проект, либо, в лучшем случае, кино – или радиопроект. И некоторым это удается.

– В вашем случае, действительно, удалось на все сто и даже больше. Вплоть до того, что раньше вы более охотно общались с журналистами, чем сейчас. Почему? Мы обижаемся…

– Да, в последнее время я уже не настолько открыт. А все из-за действительно плотного графика… я каждый день прихожу на работу, и у меня то съемки в разных программах, то еще что-нибудь. Вот, например, сегодня мы работаем над новой программой, и уже через несколько часов начинают закипать мозги. Постоянно не хватает людей, катастрофически не хватает времени... Но не хватает не из-за большого количества проектов. Нет... Просто мы к каждому отдельному проекту подходим скрупулезно, докапываясь до каждой буквы.

– Когда вы все-таки успеваете отдыхать, как вы предпочитаете это делать?

– Есть лишь несколько видов отдыха, на которые у меня есть возможность. Первый – это когда я поздно-поздно прихожу домой, мы втроем c женой и дочкой ложимся на одну кровать, обязательно втроем, включаем ноутбук, смотрим какое-то кино, естественно, я до этого расспрашиваю Сашу о том, как она провела день, что она новое выучила. Потом включаем фильм, я и Лена засыпаем, а Саша его досматривает. Поэтому, когда она выдает какую-то фразу, которую в ее возрасте нельзя еще произносить, я понимаю, что она фильм досмотрела! Второй вид отдыха – это пригласить к себе компанию, приготовить ужин (по этой части у меня жена), посидеть, чего-то выпить, поболтать, включить телевизор, услышать какие-то новости, их горячо обсудить, поспорить, потом выйти на балкон, покурить-помириться… И третий вариант, что, пожалуй, самое редкое, и самое желанное – это поехать куда-то.

– То есть поза тюленя на пляже не про вас и вы активно проводите отдых.

– Тут есть несколько вариантов. Если я отдыхаю с компанией, то уже после двух дней валяния на пляже я пытаюсь вытянуть всех на разные экскурсии и в походы. Поэтому после отдыха компания обычно устает от меня. Они говорят, мол, спасибо тебе, мы поехали погреться на солнышке на пляже, в итоге не лежали-загорали, а смотрели пещеру Зевса, остров Санторин, остатки Лабиринта Минотавра!

– Помимо работы вы общаетесь с коллективом «Квартала»?

– Да, конечно. Мы и отдыхаем вместе, и то, что я называю «компанией собраться дома», – это как раз об этих людях. Честно говоря, у меня очень много приятелей, но мои друзья, моя семья – именно «Вечерний Квартал-95», и не надо мне другой.

– Сложно было собрать такое количество мужчин на сцене?

– Вообще, организационный процесс очень трудный. Вот, к примеру, на последних съемках было именно то количество звезд, которое нам было необходимо именно потому, что мы сами этим занимались. Очень трудно делать проект, где ты только пишешь, а занимаются его реализацией другие люди. За несколько проектов, несмотря на их высокие рейтинги, мне стыдно. Поэтому от начала и до конца мы стараемся сделать все сами.

– Знаем, что супруга Елена работает вместе с вами в проекте…

– И это очень радует, хочу вам сказать! Я хоть здесь ее вижу. А вот с дочкой тяжелее. Она сидит с няней, вижу ее в основном спящей или еще не проснувшейся. А когда нам удается встретиться, тут я готов на все. Пойдем мультик смотреть? Пойдем! Я уснул, она смотрит, но мы рядом. Почитаем? Почитаем! Задачи порешать? Давай задачи! Мне вообще все равно, чем с ней заниматься, лишь бы вместе, мне все в радость. Даже по магазинам ходить! Вдруг какой-то шоппинг нарисовался – я иду с ними!

– А вам никогда не приходилось жалеть, что что-то важное проходит мимо вас? Дочка растет, ее воспитанием занимаются няни, а вам ведь тоже нужно как-то влиять на процесс?

– Да, я понимаю… Но я стараюсь при любой возможности быть вместе, общаться. У меня нет никаких выходов без семьи, никаких мальчишников по пятницам, хотя ребята ходят, и это нормально! У меня этого нет – попить пивка, сходить на дискотеку… Мы без ребенка никуда не ходим – только втроем. Мы можем пойти в ресторан, в кино, мы обязательно едем в январе отдыхать, даже если у меня работа, мы едем туда вместе. Даже если у меня корпоратив 31 декабря, мы поехали вместе, сняли номер и отметили 1-го Новый год. Гастроли за рубеж – стараемся везде брать дочку с собой.

– А она уже осознала, кто ее родители?

– Да! Но она к этому относится как-то спокойно. «О, ты не хочешь на себя посмотреть?» – щелкает пультом от телевизора. А я не люблю на себя смотреть, никогда этого не делаю. Она посмотрит немного, а потом переключает – лучше мы вместе кино посмотрим. Правда, как-то мне вставила, мол, что это я с какой-то тетей целуюсь? Рассказала мне, что так не делается, что это неправильно. Я ей, конечно, тут же объяснил, что я ничего не испытываю ни к каким тетям кроме мамы… Ну, договорились в общем.

– Вы считаете, Саша – больше папина дочь?

– Вы знаете, временами. Вообще, я считаю, что она, конечно, больше моя дочь. Но я вам скажу, что у мам есть преимущество в том, что они все-таки мамы. Вот как только ребенку больно, плохо, где-то она ударилась или упала – она не кричит «папа», она всегда кричит «мама». Поэтому ни один папа, если он справедлив, не может сказать, что дочь папина. У нас мама, например, строже с дочкой, чем папа. С другой стороны, я считаю, что благодаря маме хоть какие-то вещи, из тех, которые ей не нужно делать, нашей дочери будет запрещаться.

– Как рождается шутка? Как вы понимаете, что смешно, а что нет?

– Не существует какого-то клише. Это как выбирать одежду в магазине: все зависит от настроения. По ощущениям: если мне это смешно, значит – смешно. Есть коллектив, который тоже вносит свои «коррективы». Конечно, у нас – море ошибок. Но… Кто-то должен нести ответственность, и выбирать. И еще: чтобы смешить людей, нужно быть одним из них. Нельзя, разъезжая на «Бэнтли», смешить людей, которые ездят на «Жигулях».

– А есть у юмора граница, которую переходить нельзя? За которой уже не юмор, а хамство и оскорбление?

– Да! И это самое сложное. И это определяет даже не человек, который говорит, это определяет зритель. И он оценивает, перешел человек грань или не перешел. Есть пошлость, и я против пошлости. У нас всякие номера были, поймите, мы тоже учились и делали выводы. Можно шутить по любому поводу – и по поводу секса можно шутить не пошло, и наоборот… Здесь вот именно грань. И мы ее все время ищем, в этом мастерство – ходить по лезвию. Но как только тебе сказали, что да, было очень смешно, но пошло – надо сразу понимать, что тебя сейчас никто не хвалил… Ты ошибся, споткнулся и перешел грань.

– Бывало у вас такое?

– Бывало. И не единожды. Не потому что я – пошляк, а просто потому, что это не спектакль, где ты выучил текст и говоришь его. Это импровизация, и может «понести» так, что потом сам удивляешься: что это было со мной? Чего это я? И надо учиться, это вопрос мастерства. Сила импровизации как раз в этом и состоит.

– На РЕН ТВ запускается шоу «Вечерний квартал-95» расскажите вкратце о своей команде для тех, кто еще с ней не знаком.

– Наша команда состоит из интеллигентных людей. Но мы шутим, играем в разных образах. И часто выглядим дураками! Но вспомните шутов при королевских дворах – над ними все смеялись, их все считали дураками. Кроме самих королей, потому что только шуты говорили правду.

– Говорят, что с чувством юмора рождаются. В детстве за вами замечали какие-то перлы?

– Постоянно! Одна из любимых моих историй – это когда я еще учился в школе в Монголии и, естественно, наслушался от местных ребят разных слов. Прихожу однажды домой, а у нас как раз были гости, ну и выдал за столом то, что знаю. У всех истерика от смеха, а родителям было стыдно. Оказывается, я нецензурные вещи говорил.

– Кстати, вы упомянули Монголию. В детстве обычно все вспоминаешь картинками. Какие картинки у вас возникают?

Кривоногие старцы-монголы, которые плохо ходили, переминаясь с ноги на ногу, потому что всю жизнь ездили на лошадях. Огромное пространство: одна юрта и соток сто безлюдных степей. Холмы, покрытые пионами, которые на солнце отливают темным, цветом похожие на густую кровь. Баранина, которую мы жутко любили. Мясо ели каждый вечер, отец отлично его готовил. И море апельсинов…

– Вы шутите о политике довольно остро, спецслужбы не стучались тихой ночью в дверь?

– На подколы некоторые часто обижались, и мне передавали от политиков, мол, что-то кому-то не понравилось, смотрите, ребята, дошутитесь. Но реальных угроз не было! Иначе я бы сказал об этом.

– У занятых людей, которым времени ни на что не хватает, как правило, больше всего планов и желаний в плане творческой реализации, чего бы вам еще хотелось попробовать?

– Очень хочется попробовать себя в режиссуре. Но к этому надо быть готовым и отдавать себе отчет, иначе получается, что смотришь фильмы и понимаешь: половина из них поверхностна, не доведена до логического конца человеком, который взялся за это дело. Тут надо быть не только образованным, но и мудрым, а это качество приходит с годами. Зачастую после просмотра залазишь в Интернет, видишь, что режиссеру двадцать лет, и все становится понятно. Он может быть велик и талантлив, но просто сейчас не готов. Поэтому документальный жанр я попробую с годами. Хочется что-то новое найти в нем. Ну, естественно, желательно, чтобы государство финансово поддерживало нас на тендерной основе или другим способом.

– Знаем, что была какая-то у вас неприятная история на тему плагиата с Евгением Петросяном, расскажите подробнее. Неужто до суда дошло дело с «Юмором всея Руси»?

– Нет, не судились. Дело было так. К нему попал текст – наша история, где мы по очереди говорим репризы. В «монологе», который прислали ему «авторы», все это шло даже точно в таком же порядке, что и у нас. Мы сказали Евгению Вагановичу, что шутки, которые он говорит со сцены, – чужие. Он извинился, говорит: «Ребята, я телевизор не смотрю, а мне народ шлет тексты, дескать, Евгений Ваганович, почитайте, что мы придумали. У меня подобные письма мешками стоят. Идите, разбирайтесь с ними».

Люди воруют идеи фильмов. Мы давно пишем сценарии, просто снимать не было возможности. С одним пришли к друзьям – серьезной компании на этом рынке. Они уверили, что идея неплохая, но надо над ней поработать. А потом выходит этот фильм от той самой украинской компании. Так что воровство – это бич. Украли один раз, ладно, пусть заработают. Суды – это не мое, долго разбираться не стану. Но если воровство будет все время повторяться, тогда нужно принимать меры…

– Какая-то получается неувязочка. Вы же юрист по образованию, а говорите, что суды – не ваше…

– Я почему-то уверен, что юрист, работающий в нашей компании, с плагиатом справиться не может. Не работает закон. Представьте, какой-то гений написал песню: потел, курил, с женой развелся из-за того, что спать домой не приходил. В общем, создал. А другой взял эту композицию, просто поменял в ней две ноты и выдал за свою. Что делать автору? С кем судиться? Ему музыку надо писать, а не тратить жизнь на поиск правды. Поэтому я никогда не занимался юриспруденцией. Когда на практику попал в суд и поработал там полгода, мне стало все понятно. Человек сидит «в клетке», рядом милиционер, который его охраняет, прокурор и никого больше. Какие свидетельские показания? Это было очень скучно. Зато сейчас – весело.

Просмотров: 189 | Добавил: theirle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0