«под защитой»
Понедельник, 05.12.2016, 07:26
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 20 » «под защитой»
18:25
 

«под защитой»

Новости ежедневно рассказывают о всевозможных преступлениях. И, к сожалению, о совершенных правонарушениях мы слышим чаще, чем о том, что преступники найдены. Телеканал РЕН ТВ решил устранить эту несправедливость. В новом проекте «Под защитой» представляются вашему вниманию удивительные расследования самых громких преступлений: от их совершения до вынесения приговора преступникам.

И вот одно из громких дел 2004 года, раскрытое в Тюмени. Одетые в форму сотрудников ОМОНа, приехавшие на бронированной машине, бандиты напали на пожилую женщину-кассира, которая привезла зарплату сотрудникам железной дороги. Сначала они напугали женщину, что в сумке бомба, и заставили бросить сумку. Но женщина поняла, что это воры, стала защищаться, упала. У жестоких бандитов нет благородного принципа: «Не бей лежачего». Они стали стрелять, ранили женщину. Лжеомоновцы украли 592 тысячи и скрылись. Где они? Уехали из Тюмени или залегли на дно?

Через некоторое время у хозяина магазина охотничьего оружия сработала сигнализация. Он быстро приехал к магазину, а там его почему-то уже ждали сотрудники ОМОНа, которых он еще не успел вызвать. Но испуганный мужчина не придал этому значения. Пока он отключал сигнализацию, воры обокрали магазин оружия, унесли огромный запас ружей и патронов, успев скрыться за две минуты до прибытия полицейских. Будто их кто-то предупредил. Такая четкость в действиях заставила задуматься о том, что, вероятно, у банды есть подельники среди сотрудников внутренних органов. Эту версию подтвердил и другой случай…

Однажды ночью в один из частных домов ворвались трое мужчин в шапках-масках, перчатках и с автоматами. Они требовали отдать им все деньги, но хозяева подали им только 100 000 рублей: вся сумма, которая была дома. Но бандиты не успокоились на этом. Жестокие воры спальню родителей превратили в пыточную: пытали током и ножами. В соседней комнате связанная дочь слушала страшные крики родителей. Грабители забрали все, что только было в доме, и уехали на машине. Самое удивительное, что следователи не нашли никаких следов, которые хоть как-то могли бы навести оперативников на правильный путь. Будто один из грабителей – бывший сотрудник милиции.
В Тюмени все чаще стали происходить подобные жестокие преступления: 32 случая за короткое время. Тогда сотрудники милиции решили пойти на сделку с местной мафией: за информацию о преступниках они обещали освободить одного из воров в законе. Но криминальные лидеры Тюмени не имели понятия, кто орудует в городе.

Под Тюменью есть полигон для охотников, где опять обнаружился тот самый автомобиль с омоновцами. Молодой человек, настрелявшись вдоволь, отправился домой. Но дорогу его автомобилю перекрыл милицейский уазик. Оттуда выскочили трое мужчин в форме сотрудников ОМОНа. Они украли парня и потребовали выкуп 4 миллиона рублей. Переговоры велись как в настоящем шпионском кино: сотрудники УБОПа встречались с преступниками для переговоров то в аптеке, то на рынке... Перекидывались парой фраз – и исчезали. Бандитов невозможно было выследить. Сами грабители тоже вели слежку за сотрудниками УБОП. И вот настал решающий день передачи денег. Отец похищенного испугался за жизнь своего сына. Ничего не сказав, он отправился один. Операция была сорвана. И помог только телефонный звонок бандитам, который дал возможность определить их местоположение. Чтобы задержать преступников, даже был задействован вертолет. Банда оказалась в руках правосудия.

Самое удивительное, что для окружающих это были добропорядочные отцы и мужья. И непонятно, для чего им нужны были деньги: жили они скромно, детей не баловали. Они создавали бронированные автомобили, тренировались в лесу и делали запасы оружия. И действительно, как подозревали следователи, один из членов банды был в прошлом сотрудником внутренних органов. Другой – бомж и наркоман, который был исполнителем всех самых жестоких пыток. Еще один – дядя похищенного человека. Каким жестоким он оказался, если даже был не против того, чтобы его племянника убили, а в то же время помогал собирать деньги на его выкуп.
Преступники пытались разжалобить суд присяжных, но это им не удалось. Главарь, порядочный семьянин и инженер, получил пожизненное заключение, а остальные отсидят по 25 лет в колонии строгого режима.

Так было раскрыто одно из самых громких дел 2004 года.

Это и другие расследования вы сможете увидеть в уникальном проекте «Под защитой» на телеканале РЕН ТВ по будням в 17:00. Показания очевидцев, оперативные съемки, уникальные кадры и свидетельства оперативников – смотрите реальные детективы, а не выдуманные фильмы, не имеющие ничего общего с действительностью.

Просмотров: 73 | Добавил: theirle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz