Наращивание волос. Как я отрастила локоны к свадь
Пятница, 09.12.2016, 16:35
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Наращивание волос. Как я отрастила локоны к свадь
03:46
 

Наращивание волос. Как я отрастила локоны к свадь

Волосы

Косметология -~- Волосы -~- Наращивание волос. Как я отрастила локоны к свадьбе

Наращивание волосХочу поведать вам о моем опыте наращивания волос. Не только потому, что это оказалось круто, а еще и чтобы передать свой бесценный опыт (оказывается, в этом процессе можно наделать кучу ошибок и понапринимать неверных решений).
Итак, я — коротко стриженая брюнетка. И месяц назад вышла замуж. И очень мне хотелось своим появлением «у алтаря» сразить уже и так изрядно сраженного молодожена наповал.
Наслушавшись бабушкиных рассказов про то, что «раньше женщины были другие» и рассудив, что длинные волосы — это, как ни крути, атрибут женственности, я решила кардинально изменить прическу и сделать к свадьбе наращивание волос (сантиметров эдак на пару десятков).

Сказано — сделано. Осталось выбрать мастера. Это сложно. Скажу сразу — это главный этап всего мероприятия. Мастеру надо доверять как врачу, особенно если у вас свадьба ;) Поэтому я применила старый проверенный способ — пошла к тому, у кого были лучшие рекомендации подруг и их знакомых.

Следующий шаг тоже ответственный — выбор метода наращивания. Оказывается методов множество, узнать досконально о каждом, не попробовав, практически невозможно. Кроме того, каждый мастер владеет каким-то одним методом и, естественно, предлагает его. Поэтому, см. пункт первый: главное выбрать мастера. Моя мастер работала по итальянской методе: делала наращивание волос горячим способом.

Затем возник вопрос выбора материала. Как мне объяснила мастер, лучший результат при наращивании дают славянские волосы (они натуральные, тщательно отобранные и подвержены минимальной химической обработке). Но стоила эта роскошь слишком роскошно для меня, и я остановилась на «Италии». На вид и ощупь — отлично обработанные в салоне волосы. То, что нужно для свадебного мероприятия. Сама процедура наращивания для меня, как для клиента, ничем особенным не запомнилась. Сидела себе подремывала в кресле (довольно долго, кстати), изредка приставая к «доктору» с вопросами. Как-то запоздало до меня дошло, что чужие волосы мне не приклеивают, а «припаивают» и жить мне с ними не только в день свадьбы, а еще минимум пару месяцев после нее! А весь мой опыт ухода за длинными волосами остался в далеком школьном детстве. Оказалось, что жить с наращенными волосами хлопотно. Но уж очень красиво. Хлопоты, главным образом, заключаются в мытье и расчесывании (об этом чуть позже).

Еще меня (вдруг!) осенило, что наращивание волос может оказаться вредным для моей родной гривы, тем более что место стыка находится всего в сантиметре—полуторах от корней. Здесь меня успокоили, объяснив, что само наращивание практически безвредно (и правда, не сравнится с окрашиванием или химией, которых давно уже никто не боится). А вот неправильная «эксплуатация» приобретенных локонов чревата... Так пролетело часа четыре (успела сделать маникюр в это время).

Результат меня восхитил! Длинные локоны оказались к лицу, мастер сразу сделала укладку и я почувствовала себя еще более юной, красивой и счастливой. Скажу сразу, любимый потерял дар речи, пришлось щипать его, чтобы сказал «да» :)

Уход за волосами доставлял мне хлопоты буквально одну неделю (пришлось подобрать другой шампунь и привыкнуть мыть голову стоя, слегка откинув назад, а не наклоняясь вперед, как я делала это всегда). Еще сначала было страшно расчесывать — боялась, что на щетке останется вся моя недешевая, кстати, красота. Оказалось — напрасно беспокоилась. Волосы мне нарастили с помощью круглых капсул, которые отлично просачивались сквозь зубья щетки. Тут главное расчесывать тщательно, и только сухие волосы.

Через два месяца после наращивания надо делать корректировку (меня записали сразу, чтобы я не вздумала пропустить) либо снимать «чужие» волосы. Я, пожалуй, сниму. Не потому, что надоело, а просто потому, что короткая стрижка больше соответствует моему характеру. Но если кто-то спросит, стоит ли наращивать волосы — скажу точно: стоит! Главное, выбрать мастера ;)

Просмотров: 48 | Добавил: theirle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz