Игорь прокопенко: если всем интересен апокалипси
Пятница, 09.12.2016, 16:36
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Игорь прокопенко: если всем интересен апокалипси
10:18
 

Игорь прокопенко: если всем интересен апокалипси

Игорь Прокопенко: Если всем интересен апокалипсис, то «РЕН-ТВ» должно отвечать этим интересам

Пресс-конференция с ведущим программы «Военная тайна» на телеканале «РЕН-ТВ» Игорем Прокопенко состоялась сегодня, 6 декабря, в пресс-центре газеты «Комсомольская правда». Известный документалист посетил наш город, чтобы представить тюменцам свои книги.

Игорь Прокопенко рассказал журналистам интересные факты о своих книгах и документальных фильмах, объяснил основные задачи и цели телеканала «РЕН-ТВ», а также высказал своё мнение по ряду актуальных вопросов.

НЛО, инопланетные миры и конец света

«Писателем я себя не считаю, но при этом пишу, и достаточно давно», — так Игорь Станиславович обозначил свою литературную деятельность. Первая его книга называлась «Пришельцы государственной важности». В ней идёт описание документальной хроники, истории встреч военных с неопознанным.

«Если бы мне лет 20 назад сказали бы, что я буду писать книгу с таким названием, я бы ответил „Нет! Это не про меня“. Но, однажды, в 91-ом году, работая в закрытом военном архиве Восточного Берлина, я нашёл папку под грифом „совершенно секретно“, в которой был указан перечень лиц, наблюдавших НЛО, а также были представлены подробные схемы, как они выглядели». Именно с этого момента Прокопенко стал работать над журналистскими расследованиями в этом направлении.

Рассуждая об информационной политике телеканала «РЕН-ТВ», телеведущий так объяснил большое количество программ на «инопланетную» тематику: «Всё телевидение на нашем российском пространстве коммерческое. Даже то, которое мы привыкли называть государственным. Смотрят зрители — есть реклама, есть реклама — есть деньги. Телеканал „РЕН-ТВ“ показывает в эфире то, что интересно зрителям. Если все говорят об апокалипсисе, значит, людей это интересует, и мы должны отвечать этим интересам».

Тем не менее, телеведущий отметил, что ни один его документальный фильм не пользуется спонсорской поддержкой или другими формами внешней финансовой помощи. Также Игорь Прокопенко заявил, что не следует называть передачи об НЛО и апокалипсисе антинаучными, так как по многим этим вопросам ученые не имеют единого мнения.

О чеченской войне и ФСБ

Последняя книга известного документалиста называется «Чеченский Капкан». В ней они приводит ранее неизвестные документы, факты и свидетельства участников и очевидцев чеченских сражений. «Для меня эта война началась 27 декабря 1994 года, когда я прилетел в Чечню и собирался через три дня отмечать дома Новый Год. Никогда не предполагал, что всё это произойдёт с моей армией, с моей страной и со мной лично. Когда я выбрался после новогоднего штурма из Грозного 13 января, я изменился, мир изменился для меня, страна изменилась. Сегодня об этом не принято вспоминать, а я считаю, что об этом нужно говорить, ведь пока мы не поймём, что произошло с нашей страной на рубеже 80-х и 90-х годов, что привело к таким трагическим последствиям, мы не поймём, в какой стране мы живём», — так Игорь Прокопенко обозначил важность своей новой книги.

Отвечая на вопрос о спорах вокруг причины взрывов домов в 1999 году, телеведущий отметил, что не хочет верить в версию конспирологов: «Нет прямых свидетельств, есть только догадки и гипотезы. Я не верю в то, что это было спровоцировано и проведено спецслужбами, потому что слишком уж людоедская история получается». Тем не менее, документалист отметил, что уровень готовности спецслужб того времени оставлял желать лучшего: «Я очень хорошо знаю ситуацию в спецслужбах конца 90-х годов: мы даже не представляем себе, насколько были разложены они тогда, когда дверь в кабинет директора ФСБ ногой открывал Борис Березовский. Даже сейчас, спустя годы, мне неудобно рассказывать о тех вещах, что творились в то время».

Попрощавшись с тюменскими журналистами, Игорь Станиславович стал готовиться к презентации своих книг в магазине «Читай-город» на Малыгина, где каждый желающий сможет взять автограф известного документалиста, а также получить ответ на любой интересующий вопрос.

Виталий Беспалов

Просмотров: 185 | Добавил: theirle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz