Что стоит за открытым письмом сотрудников канала
Пятница, 09.12.2016, 16:36
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Что стоит за открытым письмом сотрудников канала
08:18
 

Что стоит за открытым письмом сотрудников канала

Московский Комсомолец № 25634 от 5 мая 2011 г., просмотров: 12190

Скандал для журналиста, пишущего о ситуации со стороны, — всегда праздник. Скандал же для тех, кто внутри… кому война, а кому — мать родна. Ну а про мутную рыбку в темной воде даже и писать не хочется.

Итак, что мы имеем. Открытое письмо сотрудников информационной службы телеканала “РЕН ТВ”. Там сказано, что после увольнения бывшего главного редактора Алексея Абакумова и прихода на эту должность Владимира Тюлина здесь, то есть в информации, стала свирепствовать цензура. Появились черные списки, куда вошли среди прочих, конечно же, Борис Немцов и Гарри Каспаров, запрещена всякая критика “Единой России” и ее лидеров. “Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах “силовиков” и “заказными” сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов” — вот прямая цитата из письма. Также там сказано, что ведущий передачи “Новости 24” известный журналист Михаил Осокин уже пакует чемоданы на вынос, а вскоре за ним последует и зам. главного редактора “РЕН ТВ”, ведущая итоговой информационно-политической программы Марианна Максимовская. А значит, и всем полюбившаяся “Неделя” прикажет долго жить. Ну а на “РЕН ТВ” якобы “уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и “мочить” в эфире в предвыборный год любого, на кого укажут”.

На канале данное зубодробительное письмо руководитель пресс-службы Оксана Разумова прокомментировала так: “Мы слухи и анонимки не комментируем. Г-н Абакумов давно уже хотел уйти с поста главного редактора, заняться документальным кино, что сейчас и делает. Кто писал письмо, так до сих пор и неизвестно. Вот почему ни одной подписи нет, как вы думаете?” Пока никак, лучше позвоню новому главреду, а по совместительству первому заму гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию Владимиру Тюлину, пришедшему на канал 1 апреля. Уже смешно.

— Это бред сивой кобылы! Никаких черных списков у нас нет и быть не может. Ну какой Немцов, помилуйте. Только что он был в программе Осокина. А будет интересен Каспаров как ньюсмейкер, и его обязательно позовем. В этой анонимке сказано, что из новостей увольняются независимые репортеры. Ну какие независимые? Они вообще-то есть? Стрингеры — да, иногда уходят, но они же не в штате. В любом случае я сделаю всё от меня зависящее, чтобы такие знаковые журналисты, как Марианна Максимовская и Михаил Осокин, никуда от нас не ушли. Они же лица “РЕН ТВ”, и зачем тогда от них избавляться?

Известно, что г-жа Максимовская также в недоумении от письма. Однако за долгие годы работы в СМИ она давно уже стала блестящим дипломатом и могла бы дать несколько очков вперед даже министру Лаврову. К сожалению, никого из подписантов найти не удалось, что обидно. Действительно, уж если вы заявляете о столь серьезных вещах, обвиняете собственное руководство во всех цензурных грехах, то лучше все-таки подписываться. Но эти люди предпочли стать невидимками, что, согласитесь, умаляет суть заявленного.

То, что проблемы на “РЕН” есть, для меня несомненно. Та же Максимовская, как известно, в своей программе никак не затронула две очень горячие темы: бесшабашное выступление Леонида Парфенова на премии имени Владислава Листьева и скандал (самый что ни на есть настоящий!) с фондом “Федерация”. Том самом, где великолепно играл и пел премьер-министр Владимир Путин, а денежки тю-тю. Раньше с Максимовской такие “провалы в памяти” случиться просто не могли ни при каких обстоятельствах.

Кроме того, некоторое время назад была снята с эфира программа Андрея Макарова “Справедливость”, где он ничтоже сумняшеся выводил на чистую воду высокопоставленных тогда еще милицейских чинов, а также прокурорских и т.д. “Справедливость” громко звучала, но, как объяснили потом на канале, имела небольшие рейтинги. Вот и нет больше справедливости.

Все давно уже хорошо поняли, чем на сегодня для всех нас является ТВ. Важнейшим из искусств, конечно. На главных федеральных каналах (за некоторым минусом НТВ), действительно, если выступать против тандема и их “Единой России” можно, то очень осторожно. И тогда придумали тот самый “РЕН”, как открытую форточку, где имеют право докричаться до своего небольшого зрителя все прекрасные люди, озабоченные свободой. Политика не глупая, согласитесь, ибо котел нельзя запаивать до конца — взорвется. Ну а внутренним и внешним критикам власти можно было легко сказать: цензура? да ладно, смотрите, у нас “РЕН ТВ” есть!

Убирать последний глоток телевизионной свободы было бы очень глупо. Но глупость, говаривал покойный генерал Лебедь, это такой ум. Эх, мудрый был человек.

Просмотров: 37 | Добавил: theirle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz